Italienisch angehauchte Hamburger mit Basilikumpesto


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel fein hacken, in etwas Olivenöl andünsten und mit einem Schuss Balsamico ablöschen. In einer Schüssel das Rindergehackte mit den Zwiebeln, Semmelbröseln, fein gehacktem Basilikum und Petersilie und dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sollte die Masse noch etwas zu dünn sein, mit Mehl und Semmelbröseln andicken, bis sie gut formbar ist.

  • Die Brötchen halbieren und von beiden Seiten auf dem Toaster rösten. Die untere Hälfte mit Ketchup, die obere mit Basilikumpesto bestreichen. Die Salatgurke in Scheiben schneiden und auf die unteren Hälften legen.

  • Die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Fleischmasse 4 große Frikadellen formen und diese von beiden Seiten braten. Ca. zwei Minuten bevor sie aus der Pfanne kommen, die Tomatenscheiben und den Mozzarella darauf verteilen, so dass der Mozarella etwas schmelzen kann.

  • Frikadellen auf die untere Brötchenhälfte legen und die obere darüber klappen.

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AUTOR

Mark

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