Vegetarischer Miniburger - Sonntagsbrötchen mal anders


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Zunächst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Es empfiehlt sich, alles vorzubereiten (d.h. Gemüse waschen und alles schneiden) und mit den Beilagen zu beginnen.

  • Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Für jeden Burger eine Rosette zur Seite legen.

  • Die übrigen in eine Salatschüssel geben. Minitomaten in Viertel schneiden und auf dem Salat verteilen. Für die Salatsoße 1 - 2 EL Balsamico und etwas mehr Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano würzen. Über den Salat geben.

  • Die Süßkartoffel waschen und eventuell schälen. Anschließend in Stifte schneiden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Süßkartofffelstifte darauf verteilen. Nun nach Gefühl mit Olivenöl begießen und mit Muskatnuss, Chiliflocken und Salz würzen. Alles mit den Händen gut durchmischen und die Süßkartoffelstifte auf dem Backblech auslegen. Etwa 20 min backen.

  • Nach etwa 10 min können die Sonntagsbrötchen (Packungsanleitung beachten!) mit in den Backofen gegeben werden.

  • Die Champignons putzen und das Stielende abschneiden. Nun horizontal die Champignons in Scheiben schneiden. Pro Burger etwa eine große Scheibe einplanen. Dazu einige getrocknete Tomaten, sowie eine Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden. Alle drei Zutaten in Butter braten.

  • Die Fleischtomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Dabei am besten an der "Spitze" anfangen und zum Strunk hin arbeiten, sodass am Ende für jeden Burger eine Tomatenscheibe parat liegt. Das runde Ende der Tomate empfiehlt sich nicht sonderlich für die Burger, da es schnell herunter rutscht.

  • Für die Patties (auch wieder einen pro Burger) den Hirtenkäse halbieren und in der Dicke dritteln. Die einzelnen Stücke in Mehl, Ei und zuletzt Paniermehl wenden. In einer Pfanne die rohen Patties von jeder Seite goldbraun braten.

  • Die Avocados halbieren, das Fleisch herauslöffeln und in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken. Zum Strecken wird der Frischkäse mit der Avocado vermischt. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  • Zum Anrichten die Brötchen aufschneiden. Auf die Unterseite einen Klecks Chilisauce geben. Käse- und eine Tomatenscheibe darauf schichten. Nun 1 TL Avocadocreme auf die Tomate und die obere Hälfte des Brötchens streichen. Auf die Unterseite einen Pilz mit einigen Tomatenstücken, sowie die Salatrosette schichten. Wer mag, kann gerne noch eine getrocknete Tomate oben drauf legen bevor ihr die obere Hälfte zuklappt.

  • Mit Süßkartoffeln und Salat servieren!

  • Guten Appetit!

  • Tipp: Als Alternative könnte man Laugenbrötchen anstatt Sonntagsbrötchen verwenden.

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AUTOR

Mark

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