- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für den Mürbeteig das Mehl mit der weichen Butter, dem Ei, Salz und dem Backpulver verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen das Gemüse klein schneiden. Den Brokkoli kurz in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, dann kalt abschrecken (so bleibt er grüner) und gut abtropfen lassen. Den Kohlrabi und den Porree in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, sodass sich leichte Röstaromen bilden. Alles mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Teig in einer gefetteten Springform oder einer tiefen Auflaufform dünn ausbreiten. Je dünner der Teig, desto besser schmeckt die Quiche. Das gebratene Gemüse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Beim Brokkoli sollte man darauf achten, dass er gut abgetrocknet wurde, da ansonsten der Teig leicht aufweicht!
Für den Guss die Sahne mit den Eiern verquirlen und würzig abschmecken. Ruhig genug Salz verwenden, da das Gemüse sonst eher fade schmeckt. Nun die Mischung über das Gemüse geben und die Quiche mit Käse bestreuen.
Die Quiche für 20 Minuten bei 180 °C bei Ober-/Unterhitze backen, bis der Käse oben leicht gebräunt ist. Dazu serviere ich immer einen leckeren Blattsalat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1110 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: