Brokkoli-Zitronen-Thymian Soße


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Brokkoli putzen, den Kopf in kleine Röschen zerteilen, den Strunk würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, den Sprössling entfernen und den Knoblauch fein hacken.

  • Den Brokkoli kurz in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser bissfest garen, zuerst die Röschen mit einer Schaumkelle abschöpfen und kurz kalt abschrecken, die gehackten Strünke noch etwa 3 Minuten weiter im Salzwasser köcheln lassen. Die gehackten Brokkolistrünke in einem Sieb abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Mehl einrühren, mit dem Brokkolikochwasser ablöschen. Die gewürfelten Brokkolistrünke zugeben, etwa 3 min. köcheln lassen.

  • Den Herd abschalten, die Brokkolistrünke im Topf pürieren, sodass eine homogene Soße entsteht. Die Soße mit Sahne, Zitronensaft, Muskat, Pfeffer und evtl. Salz (Vorsicht, zuerst abschmecken, da im Kochwasser ja schon Salz war) abschmecken.

  • Die Brokkoliröschen und die gezupften Thymianblättchen hinzugeben, die Soße noch mal erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Heiß z. B. zu Nudeln servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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