- 30 Minuten
Die Schale von 2 Orangen abreiben. Orangen und Grapefruits auspressen. Je 375 ml Saft abmessen.
Das Gelfix mit 2 EL Zucker vermischen. Die Säfte, den Orangenabrieb und die Zitronensäure dazugeben. Alles aufkochen lassen. Wenn die Masse kocht, den restlichen Zucker dazugeben. Noch einmal aufkochen und dann mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
Das Gelee abschäumen und die Gelierprobe durchführen. Das Gelee sofort in heiß ausgewaschene Twist-off-Gläser füllen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: