Apfelmarmelade mit Senf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Schraubdeckelgläser heiß auswaschen und bereitstellen.

  • Von den Äpfeln das Kerngehäuse herausschneiden, ich lasse die Schale dran, und in kleine Stücke schneiden, 1 kg abwiegen. Die Apfelstücke mit etwas Wasser, der Topfboden sollte bedeckt sein, aufkochen und leicht weich köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den Gelierzucker dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Nun den Apfelbrei wie auf der Gelierzuckerpackung beschrieben weiter verarbeiten. Zum Schluss 2 leicht gehäufte Esslöffel Senf unterrühren und die Marmelade in die vorbereiteten Schraubdeckelgläser abfüllen. Geschmacklich sehr gut geeignet ist auch der Rotisseur-Senf.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt