- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Schraubdeckelgläser heiß auswaschen und bereitstellen.
Von den Äpfeln das Kerngehäuse herausschneiden, ich lasse die Schale dran, und in kleine Stücke schneiden, 1 kg abwiegen. Die Apfelstücke mit etwas Wasser, der Topfboden sollte bedeckt sein, aufkochen und leicht weich köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den Gelierzucker dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Nun den Apfelbrei wie auf der Gelierzuckerpackung beschrieben weiter verarbeiten. Zum Schluss 2 leicht gehäufte Esslöffel Senf unterrühren und die Marmelade in die vorbereiteten Schraubdeckelgläser abfüllen. Geschmacklich sehr gut geeignet ist auch der Rotisseur-Senf.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1451 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: