Indischer Gewürzreis wie im indischen Restaurant


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kardamomkapseln und die Nelken im Mörser zerdrücken, damit sie schneller ihr Aroma entfalten. In der Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Nelken, Kardamom und das Lorbeerblatt ca. 1 Minute erhitzen. Anschließend den Reis in die Pfanne geben, kurz anbraten lassen (ca. 2 Minuten). Anschließend 1 - 2 Messerspitzen Kurkuma hinzugeben.

  • Dann ein wenig Wasser aufgießen. Nicht viel Wasser, nur so viel, dass der Reis nicht anbrennt. Eine Prise Salz hinzugeben (lieber zu wenig als zu viel). Nach ca. 14 - 15 Minuten sollte das Wasser komplett verkocht sein. Ggf. dazwischen ein wenig auffüllen, denn der Reis darf nicht anbrennen.

  • Wer Lust hat, kann anschließend noch geschroteten Pfeffer dazugeben. Nicht zu viel salzen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Ghriba