Ghriba


Zutaten










  • Die Mandeln mit der braunen Haut auf ein Backblech geben. 5 min. rösten. 400 g der Mandeln in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, die anderen Mandeln für die Garnierung aufheben.

  • Den Zucker in die Schüssel geben, die Eier darauf schlagen und die gemahlenen Nelken zufügen. Backpulver, Vanillinzucker und Zimt zugeben und kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Die gerösteten und zerkleinerten Mandeln in die Mischung geben und von Hand durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Etwas Teig in die mit etwas Wasser befeuchtete Hand nehmen und zu kleinen Kugeln formen, diese leicht abflachen. Jede Kugel mit einer Seite in den Puderzucker drücken. Eine Mandel auf die Mitte jedes Plätzchens drücken. Die Plätzchen auf ein Backblech (geölt oder Backpapier) legen und 10 min. bei 140°C backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Ghriba