Indische Linsensuppe


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert325 kcal
 1370 kJ
Kohlenhydrate44 g


  • Linsen in ein Sieb geben, gründlich abbrau­sen und abtropfen lassen. Suppengemüse waschen, putzen und alles – bis auf die Petersilie – sehr fein würfeln. Zwiebel und evtl. Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Ingwer schälen, fein reiben.

  • In einem großen Topf Öl erhitzen, Suppen­gemüse, Zwiebel­ und Knoblauchwürfel und Ingwer darin unter Rühren 5 Minuten an­dünsten. Gewürzmischung dazugeben, kurz an­rösten. Linsen hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und alles in ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Die Suppe darf dicklich sein.

  • Inzwischen Basilikumblätter abzupfen, fein hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zu­cker und Basilikum verrühren und abschmecken. Limettenschale einrühren. Bananenchips zer­bröseln. Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Suppe in Schälchen füllen, mit Bananenchips und je 1 Klecks Joghurt garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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