- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 325 kcal |
1370 kJ | |
Kohlenhydrate | 44 g |
Linsen in ein Sieb geben, gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Suppengemüse waschen, putzen und alles – bis auf die Petersilie – sehr fein würfeln. Zwiebel und evtl. Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Ingwer schälen, fein reiben.
In einem großen Topf Öl erhitzen, Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauchwürfel und Ingwer darin unter Rühren 5 Minuten andünsten. Gewürzmischung dazugeben, kurz anrösten. Linsen hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und alles in ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Die Suppe darf dicklich sein.
Inzwischen Basilikumblätter abzupfen, fein hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum verrühren und abschmecken. Limettenschale einrühren. Bananenchips zerbröseln. Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Suppe in Schälchen füllen, mit Bananenchips und je 1 Klecks Joghurt garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 325 cal | |
Eiweiß | 18 g | |
Kohlenhydrate | 44 g | |
Fett | 8 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: