Indische Linsencremesuppe


Zutaten

  • Die Linsen in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser waschen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

  • Die Linsen mit Tomaten, Ingwer, Gemüsebrühe und Kurkuma in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen. Den Herd herunterschalten und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Linsenbrühe mit einem Mixerstab pürieren, dann die Sahne zugeben und das Ganze noch mal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebeln und das Kreuzkümmelpulver dazugeben und goldbraun braten.

  • Die Suppe auf einen Suppenteller füllen und einen Esslöffel von der Zwiebelmasse darauf geben. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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