Indische Chai-Suppe


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten

Zutaten





  • Den Tee mit kochendem Wasser aufbrühen, ca. 3-5 Minuten ziehen lassen, abseihen. Dann das Fischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und entdarmen. Garnelen und Fischfilet mit 3 EL Fischsauce mischen und ca. 30 Minuten marinieren.

  • Galgant, Zitronengras, Chilischote, Ingwer und Zitronenblätter waschen. Galgant und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von dem Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, die Stangen anschließend halbieren. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zitronenblätter halbieren. Pilze putzen, die Stiele entfernen. Tomaten waschen. Kokosmilch mit Galgant, Ingwer, Zitronengras, Chili, Zitronenblättern und den Pilzen zum Kochen bringen, ca. 4 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, dann den Tee unterrühren.

  • Galgant und nach Belieben Ingwer und Zitronengras herausfischen. Nun Fisch, Garnelen und Kirschtomaten dazu geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit der restlichen Fischsauce und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Korianderblätter unterheben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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