Spargelcremesuppe mit Pfeffer-Lachsröllchen


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert710 kcal
Kohlenhydrate19 g


  • Spargel waschen, schälen. Schalen und Zitronenschale mit etwa 750 ml Wasser aufkochen. Etwas Salz, 1 Prise Zucker und

  • 1 TL Butter zugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Fond durch ein Sieb passieren. Spargelspitzen bzw. ein Viertel der Spargelstücke darin 5-8 Min. garen. Herausheben.

  • Schalotte und Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Mit den übrigen Spargelabschnitten in 2 EL Butter andünsten. 750 ml Spargelfond und Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Schnittlauch fein schneiden. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite, möglichst dünne, lange Streifen schneiden. Lachs mit Salz und Schnittlauch bestreuen, aufrollen und in grobem Pfeffer wenden. Nach Belieben auf Spieße stecken. Im heißen Öl sacht braun braten.

  • Gemüse im Fond pürieren, evtl. passieren und noch etwas einkochen. Mit Frischkäse verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargelspitzen zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Spargelcreme mit Lachsröllchen, evtl. etwas gedünstetem wildem Spargel und Thymian servieren.

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AUTOR

Mark

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