- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Zubereitung: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 710 kcal |
Kohlenhydrate | 19 g |
Spargel waschen, schälen. Schalen und Zitronenschale mit etwa 750 ml Wasser aufkochen. Etwas Salz, 1 Prise Zucker und
1 TL Butter zugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Fond durch ein Sieb passieren. Spargelspitzen bzw. ein Viertel der Spargelstücke darin 5-8 Min. garen. Herausheben.
Schalotte und Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Mit den übrigen Spargelabschnitten in 2 EL Butter andünsten. 750 ml Spargelfond und Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schnittlauch fein schneiden. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite, möglichst dünne, lange Streifen schneiden. Lachs mit Salz und Schnittlauch bestreuen, aufrollen und in grobem Pfeffer wenden. Nach Belieben auf Spieße stecken. Im heißen Öl sacht braun braten.
Gemüse im Fond pürieren, evtl. passieren und noch etwas einkochen. Mit Frischkäse verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargelspitzen zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Spargelcreme mit Lachsröllchen, evtl. etwas gedünstetem wildem Spargel und Thymian servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 710 cal | |
Eiweiß | 37 g | |
Kohlenhydrate | 19 g | |
Fett | 54 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: