Indisch-norddeutsches Kürbiscurry


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Kaltes Wasser mit dem Rauchfleisch oder Bauchspeck, 2 Scheiben Ingwer, den Knoblauchzehen und dem Lorbeerblatt ansetzen und zum Kochen bringen. Die gekörnte Fleischbrühe einstreuen und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden.

  • In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Ebenfalls den Kürbis würfeln. Die Kartoffelwürfel in die Brühe geben und 5 Minuten kochen. Nach der Zeit die Kürbiswürfel dazugeben und weiter 8 Minuten köcheln lassen.

  • Die gewürfelte Zwiebel in Öl mit geriebenem Ingwer, Currypulver und gemahlenem Koriander anbraten. Mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen. Kurkuma und Chili dazugeben. Kurz durchkochen und zum Gemüse geben.

  • Die roten Linsen waschen und zum Gemüse geben und so lange köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Würste in Scheiben schneiden und kurz bevor alles fertig ist, zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Rauchfleisch in den Topf geben. Mit Salz, Currypulver und Limettensaft abschmecken. Beim Servieren mit feingehacktem frischem Koriander bestreuen.

  • Das Gericht sollte dickflüssig sein, eventuell zum Schluss ohne Deckel kochen lassen.

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AUTOR

Mark

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