Indische Linsen II


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Eine Zwiebel grob, die andere fein hacken. Die Chilis hacken. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kreuzkümmel- und Senfsamen zugeben, Deckel auflegen und warten, bis die Samen anfangen zu springen. Dann die fein gehackte Zwiebel und die Curryblätter zugeben und braten, bis die Zwiebel Farbe angenommen hat. Beiseitestellen.

  • Die Tomate entstielen, in Würfel schneiden und in einen mittelgroßen Topf geben. Dazu die Linsen, die grob gehackte Zwiebel und die restlichen Zutaten geben. Mit 500 ml Wasser auffüllen und alles zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren die Linsenmischung in 20 Minuten weich kochen. Sollte das Wasser zu sehr verdampfen evtl. etwas zugeben. Zum Schluss die gebratene Zwiebelmischung unterrühren und mit ca. 1 TL Salz abschmecken.

  • Tipp:

  • Das Gericht schmeckt noch besser, wenn man es vorher zubereitet und später noch einmal erwärmt.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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