Karotten-Hummus-Suppe


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Kichererbsen mind. 12 Stunden einweichen, am besten etwas keimen lassen. Dann verkürzt sich die Kochzeit enorm, ist aber nicht notwendig.

  • Die Kichererbsen in Wasser ohne Salz weich kochen, 10 min. vor Ende der Kochzeit das Natron ins Wasser geben, das macht die Kichererbsen butterweich.

  • Tipp: Man kann auch fertig gekochte Kichererbsen verwenden, das schmeckt aber etwas fader. Dann die 2,5 fache Menge Kichererbsen verwenden.

  • Während die Kichererbsen kochen, die Karotten, die Zwiebeln und den Ingwer in Stücke schneiden. Von den gekochten Kichererbsen etwa 4 EL zur Seite nehmen und die restlichen Kichererbsen mit dem Gemüse, dem Koriander und der Brühe weich kochen.

  • Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer unterrühren und alles pürieren. Schmeckt fein püriert als auch noch etwas stückig. Nach Belieben mit Gemüsebrühe strecken und abschmecken. Die restlichen Kichererbsen unterrühren und heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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