Erdbeer Sahne Rolle


Zutaten












  • Das Eiweiß mit 1 EL kaltem Wasser steif schlagen, zur Seite stellen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Wenn der fertige Biskuit nicht gleich weiter verarbeitet wird sondern erst am anderen Tag, einige Stunden vorher ein nasses Geschirrtuch darauf legen, dann bricht der Biskuit beim Rollen nicht.

  • Die Gelatine nach Anweisung einweichen und die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren säubern und 200 g davon mit dem Zucker pürieren, die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Unter die pürierten Erdbeeren die eingeweichte Gelatine rühren und anschließend gleich die Sahne unterheben. Diese Masse nun auf den Biskuit streichen, die Erdbeerwürfel darauf geben und den Biskuit vorsichtig aufrollen.

  • Außen herum entweder mit der restlichen Sahne bestreichen oder einfach mit Puderzucker bestäuben, bis zum Servieren kühl stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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