- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, vierteln und nochmals halbieren. Dann in einen kleinen Topf füllen und so viel Wasser dazugeben, dass sie leicht bedeckt sind. 1 TL Salz hinzufügen und die Kartoffeln für ca. 20 Minuten auf mittlerer Flamme kochen.
Eine Mehlschwitze zubereiten. Dazu in einem großen Topf die Butter zerlassen und dann mit dem Mehl verrühren. Die Mehlschwitze mit der ganzen Milch ablöschen und verrühren. Auf kleiner Flamme köcheln und stetig rühren, bis die Milch einmal aufkocht und sämig geworden ist. Wenn sie so dick ist wie Grießbrei, noch einige EL Milch hinzufügen und alles verrühren.
Jetzt kannst du sie von der Kochstelle nehmen.
Das Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln mit in den Topf geben. Die Milchkartoffeln mit reichlich Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Petersilie klein schneiden und dazugeben. Nach Geschmack kann auch mehr Petersilie verwendet werden.
Das Gericht im Winter mit einem Brett voll frisch geschnittener Salamischeiben servieren.
200 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 200 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: