Kürbissuppe, schlicht und einfach



  • Kürbis vierteln und (nach Größe und Bedarf) Viertel (erstmal nur eins!) in kleinere Scheiben von 2-3 cm schneiden. Kernschicht aus den Scheiben schneiden, Außenrand abschälen, Fruchtfleisch würfeln und wiegen: 500 Gramm reichen ja! Kartoffeln schälen und würfeln bis zu 300 Gramm (meist sind das 3 mittelgroße Kartoffeln).

  • Kürbiswürfel in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffelwürfel dazugeben und alle Zutaten mit Gemüsebrühe bedecken; ca. 15 Minuten köcheln lassen, alles pürieren (oder durch ein Sieb streichen). Einen Hauch von Muskat (am besten frisch gerieben) dazugeben.

  • Das mögen auch Kinder gern und helfen auch gerne mit! Dieses Grundrezept lässt sich auch mit Möhren und/oder Kokosmilch verfeinern, geröstete Sonnenblumen- oder Kürbiskerne runden es lecker ab.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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