- 20 Minuten
Meine Rezepte sind auf eine fettarme Kost aufgebaut und können jederzeit bei den Zutaten an Fettgehalt und Menge erweitert werden!
Den Frischkäse in 100 g portionieren und 1 x mit Anchovis und Gewürzen vermengen!
Den Rest vom Frischkäse, ebenfalls 100 g, mit Meerrettich, saurer Sahne oder gleich Sahnemeerrettich und Senf und Gewürzen vermengen!
1. Scheibe Brot mit Anchoviskäse bestreichen und mit feinen Zwiebelringen belegen, obenauf den Schmelzkäse legen. Pfeffern und Paprika überstäuben!
Petersilie auf der Anchovis-Zwiebellage ist lecker und frisch!
2. Scheibe - wird doppelt belegt bzw. bestrichen!!!! -
mit etwas Ajvar oder Tomatenpaste einstreichen, den Rest der Anchoviscreme aufbringen und sofort diese beiden belegten Scheiben zusammendrücken.
Auf die Seite der 2. Scheibe, die jetzt noch nicht belegt ist, den Frischkäse mit dem Meerrettich aufbringen, dünne Apfelscheiben auflegen und auf die Äpfel nochmals dünn Meerrettichcreme geben.
Mit dem Lachs belegen! Etwas pfeffern! Frischer Dill auf dem Lachs bringt noch eine feine Note!
Die Kräuter richten sich nach dem eigenen Geschmack!
3. Scheibe wieder mit der Meerrettichcreme bestreichen und auf den Lachs legen!
Alles fest in Alufolie packen und ruhig mal kräftig aneinander drücken!
Nun für mindest 3 Stunden schön kalt stellen!
In der Folie mit scharfem Messer in 2,0 cm dicke Scheiben schneiden!
Ergibt an die 7 - 8 Scheiben!
Mir schmeckt dazu entweder eine aufgeschnittene süße Birne mit Rosenpaprika überstreut oder auch Weintrauben.
Salat jeder Art dazu, aber nicht aufs Brot, das zerreißt unschön!
Für WW -
3 Kasten-Scheiben Vollkornbrot-schwarz 250 g - bei WW satt 4 P
200 g Frischkäse 0,2 % Fett 2 P
2 Schmelzkäsescheiben 2 P oder 1 Ecke Schmelzkäse 25 % Fett 1 P
Räucherlachs 2 Scheiben 90 g 3 P
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: