Illes Pflaumenchutney mit Apfel


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Ich süße nicht so sehr, deshalb kann Zucker nach eigenem Geschmack zugegeben werden!

  • Die Pflaumen waschen und entkernen und klein schneiden.

  • Die Äpfel schälen und sehr fein schneiden und beides mit 50 ml kochendem Wasser, Balsamico und Madeira, Zitrone und Honig etwas Saft ziehen lassen.

  • Die Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden und zugeben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten kochen, bis die Äpfel/Pflaumen zerfallen.

  • Im offenen Topf auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz eines groben Pflaumenmuses hat.

  • Ein Antihafttopf oder eine Pfanne verhindert das Anbrennen beim sämig köcheln.

  • Zum Schluss Lorbeerblatt und Zimtstange aus dem Chutney

  • nehmen, mit Salz und Zucker abschmecken und heiß in Marmeladengläser füllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt