Kräuterseitlinge auf Endiviensalat


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Salat waschen, schleudern und anschließend in dünne Streifen schneiden.

  • In einer Schüssel das Dressing anrühren. Zuerst den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Öl hinzufügen und anschließend die Kondensmilch einrühren, bis eine Emulsion entsteht. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Dressing geben. Die Salatsauce nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die Salatstreifen zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen.

  • Den Salat auf Tellern anrichten.

  • Die Pilze bei Bedarf abbürsten oder mit einem Pinsel säubern. Meistens sind Kräuterseitlinge aber relativ sauber. Pilze längs in jeweils 3-4 dicke Scheiben schneiden.

  • Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen, eine ungeschälte, halbierte Knoblauchzehe kurz scharf anbraten und dann die Pilzscheiben hineingeben und von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen und pfeffern und evtl. eine Prise Zucker darauf geben. Sie sollten schön braun angebraten werden und nicht schmoren oder kochen.

  • Dann die gebratenen Pilze fächerartig auf dem angemachten Salat anrichten. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

  • Als Vorspeise mit knusprigem Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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