- 15 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Bei einem Blech Unter-/Oberhitze, bei zwei oder mehr Umluft.
Den Kürbis waschen, entkernen und in etwa 1-1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Sollte ein Blech nicht reichen, können auch mehrere verwendet werden.
Honig mit Chilipulver und Salz in eine Tasse geben und kurz in der Mikrowelle (wenn nicht vorhanden Wasserbad) erwärmen, bis sich der Honig verflüssigt. Anschließend mit einer Gabel gut vermischen. Die Masse nun gleichmäßig auf die Kürbisspalten auftragen. Ich verwende dazu immer einen Backpinsel. Danach die Kürbisstücke mit Öl beträufeln. Ca. 30 Minuten backen.
Der süße Honig karamellisiert auf den Kürbisspalten und gibt ihnen im Zusammenspiel mit dem feurigen Chilipulver und dem Salz eine schöne pikante Note.
Das Gericht ist mit Salat wunderbar als leichte eigenständige Mahlzeit geeignet. Kann aber auch als Beilage zu Fleischgerichten dienen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 206 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: