- 15 Minuten
Holunderbeeren mit Stielen und den klein geschnittenen Äpfeln in einen Topf geben. Orange und Zitronen auspressen. Saft, klein geschnittene Fruchtschalen und die Zimtstange ebenfalls in den Topf geben. Mit ca. 1,4 l Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen sind.
Anschließend die gesamte Masse durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf zurückgeben. Den Zucker einstreuen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. So lange sprudelnd kochen, bis die Konfitüre zu Gelieren beginnt. Dann abschäumen, in Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: