Apfel-Kürbis-Konfitüre à la Didi


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Von dem Hokkaidokürbis eine Kappe abschneiden. Den Kürbis aushöhlen. Den Kürbis zu Dekorationszwecken (z.B. Halloween) beiseitestellen. Das Fruchtfleisch von den Kernen befreien. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Kürbis-Fleisch und Äpfel in kleine Stücke schneiden.

  • Die Stücke in einem Topf weich kochen. Anschließend mit dem Pürierstab zu feinem Mus verarbeiten. Zu dem Mus einen Schuss Orangen-Limonade geben, mit dem Gelierzucker vermischen. Das Ganze 3 - 5 Minuten sprudelnd kochen und heiß in die Gläser füllen. Vor dem Befüllen eine Gelierprobe machen, d.h. etwas auf einen kalten Teller geben, wenn es geliert ist es okay, wenn nicht, Kochzeit verlängern und etwas Zitronensaft zugeben. Die befüllten Gläser bis sie kalt sind auf den Kopf stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt