Apfel-Lavendel Gelee


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • 5 Lavendelblütenstände ohne die Stiele in ein Teesieb füllen, vorher leicht im Mörser anquetschen, dann zum Saft dazugeben und 1-2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Wer Bio-Zitronen hat, kann außer dem Saft auch die Schale dazugeben.

  • Es ist stark abhängig von der jeweiligen Pflanze wie stark das Lavendelaroma wird, lieber ein bisschen weniger nehmen, wenn man die Pflanze noch nicht 'ausprobiert' hat!

  • Den Vanillezucker und den Gelierzucker dazutun, alles aufkochen und währenddessen den Teebeutel immer wieder durch den Sud ziehen. Zitronenschale herausnehmen. Zur Dekoration die einzelnen Blüten vom Lavendel abzupfen. Ganz zum Schluss die Blüten dazugeben und alles in die sterilisierten Marmeladengläser füllen.

  • Damit sich die Blüten gleichmäßig verteilen, am besten die Gläser in kaltem Wasser abkühlen lassen und alle Minute einmal umdrehen, damit die Blüten sich nicht am Boden absetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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