- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
5 Lavendelblütenstände ohne die Stiele in ein Teesieb füllen, vorher leicht im Mörser anquetschen, dann zum Saft dazugeben und 1-2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Wer Bio-Zitronen hat, kann außer dem Saft auch die Schale dazugeben.
Es ist stark abhängig von der jeweiligen Pflanze wie stark das Lavendelaroma wird, lieber ein bisschen weniger nehmen, wenn man die Pflanze noch nicht 'ausprobiert' hat!
Den Vanillezucker und den Gelierzucker dazutun, alles aufkochen und währenddessen den Teebeutel immer wieder durch den Sud ziehen. Zitronenschale herausnehmen. Zur Dekoration die einzelnen Blüten vom Lavendel abzupfen. Ganz zum Schluss die Blüten dazugeben und alles in die sterilisierten Marmeladengläser füllen.
Damit sich die Blüten gleichmäßig verteilen, am besten die Gläser in kaltem Wasser abkühlen lassen und alle Minute einmal umdrehen, damit die Blüten sich nicht am Boden absetzen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: