Feigenmarmelade mit feiner Anisnote


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Feigen waschen. Die Hälfte der Feigen schälen. Geschälte und ungeschälte Früchte klein schneiden. In einen hohen Topf geben. Apfel schälen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zu den Feigen geben. Zitronensaft hinzugießen.

  • Gelierzucker zum Obst hinzufügen und gut vermengen. Unter Rühren 4 min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen. Masse nach Belieben pürieren. Kann auch stückig gelassen werden, aber ich mag es lieber sämig. Anis und Zimt hineingeben. Nochmals 1 min. kochen. Dann sofort heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen.

  • Die Gewürzmenge kann nach Geschmack erhöht oder verringert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt