Margarine nach Art Solar55


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Es ist ratsam, vor Beginn der Zubereitung zwei Behälter (Schüsseln) bereitzustellen.

  • Eine Schüssel als Rühr- und Mischbehälter. Eine zweite, größere Schüssel mit den Eiswürfeln gefüllt.

  • In diese Schüssel mit den Eiswürfeln muss nachher die Rührschüssel etwa halb in die Eiswürfel eintauchen können, um bei der Herstellung der Emulsion die notwendige Kühlwirkung zu erzeugen.

  • Die beiden Eigelb werden als erstes mit der Milch und dem Eiswasser verrührt und zur Seite gestellt.

  • Nun werden die beiden Fette getrennt auf exakt 45 Grad Celsius erhitzt.

  • Ist die Temperatur erreicht, werden die Fette in der Rührschüssel (die jetzt noch nicht in der Schüssel mit den Eiswürfeln stehen darf!!) miteinander vermischt.

  • Als nächstes gibt man das Salz, die Limone und den Karottensaft in das Öl-Fettgemisch.

  • Jetzt die Schüssel mit dem Öl-Fettgemisch in die Schüssel mit den Eiswürfeln stellen, die verquirlte Mich mit dem Eigelb und dem Eiswasser dazugeben und mit einem Handmixer anfangs langsam und dann bis auf höchste Stufe steigernd solange mischen, bis sich die Emulsion (Margarine) bildet.

  • Wer mag, kann zum Ende des Mixvorganges einen Zauberstab nehmen und die immer fester werdende Paste noch einmal kräftig durcharbeiten.

  • Nachdem sich die Masse soweit verfestigt hat das bereits eine pastöse Konsistenz erreicht ist, kann man den Geschmack bei nichtgefallen noch einmal korrigieren und eventuell nachwürzen.

  • Jetzt das Ganze in Behälter abfüllen und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Diese Margarine hat den Vorteil, dass ich den Salzgehalt und den Geschmack selber bestimmen kann.

  • Für Europäer, die es gewohnt sind mit Margarine aller Couleur zu leben, mag dieses Rezept uninteressant sein, nicht jedoch für Menschen, die in Ländern leben wo Margarine und Butter für unseren Geschmack zu sehr versalzen sind.

  • Der Karottensaft sorgt für eine appetitliche Einfärbung der Margarine.

  • Wer ein wenig experimentiert, kann von diversen Kräutern bis hin zu Knoblauch alle möglichen Geschmacksvarianten mit diesem Grundrezept herstellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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