Apfel-Aprikosen-Konfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. 1,5 kg Fruchtwürfel abwiegen, mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem hohen Topf mischen und 1 Stunde ziehen lassen (damit das Obst Saft zieht).

  • Die Hälfte der Fruchtstücke im Topf mit einem Schneidstab pürieren (wer es nicht so stückig mag, püriert die ganze Masse durch oder nimmt einen Kartoffelstampfer). Die Orangenschale, den Orangensaft und die Zimtstange dazugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt wenn es sprudelnd kocht, ca. 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren weiter kochen lassen. Die Zimtstange entfernen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen. Mit den Deckeln fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

  • Wichtig:

  • Einen hohen Topf nehmen, da die Masse sehr stark blubbert und spritzt!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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