Zwetschgen-Apfel-Konfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Insgesamt 1 kg Zwetschgen und Apfelwürfel abwiegen und mit Zucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen und Saft ziehen lassen.

  • Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist Off Gläser füllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt