- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Twist-Off-Gläser vorbereiten. Die Äpfel und Zwetschgen mit dem Wasser, dem Zitronensaft, dem Honig und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
Danach noch ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, bis die Masse (insbesondere die Apfelstückchen) weich ist.
Nun mit einem Pürierstab (mit einem einfachen Handmixgerät gehts auch, wenn die Früchte weich genug sind) pürieren.
Dann mit Zimt und Muskat abschmecken.
Noch etwa eine Minute köcheln lassen und dann schnell in die sauberen Schraubgläser füllen.
Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 347 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: