Hokkaido-Kürbissuppe mit Sahne


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Kürbis waschen, halbieren, putzen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, die Viertel schäle und würfeln. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  • Die Zwiebel in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Kürbis und Apfel kurz mitschwitzen, dann mit dem Orangensaft ablöschen und mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.

  • Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Die Sahne (bis auf 4 TL) angießen und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen oder einkochen lassen. Den Orangenabrieb zugeben und die Suppe mit Salz, Macis (Muskatblüte) und Zimt abschmecken. In Schälchen füllen und mit der übrigen Sahne verzieren, mit den Pinienkernen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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