Hirtenauflauf orientalisch gewürzt



  • Hackfleisch krümelig braten, die fein gewürfelten Wurzelgemüse, Knoblauchzehen und etwas Tomatenmark mit angehen lassen. Nun die gewürfelten Paprikaschoten und Tomaten dazugeben, ca. 40 Minuten schmoren. Die Masse sollte relativ trocken sein, sonst verwässert der Auflauf zu sehr. Mit Pfeffer, Salz, etwas Curry, Zimt und Kreuzkümmel würzen.

  • Die Kartoffeln kochen und daraus mit der Milch ein Püree bereiten. Mit einem Stich Butter und Muskat abrunden.

  • Die Hackfleischsauce in eine hohe Auflaufform geben, das Püree darüber schichten, mit dem geriebenen Käse und, wer mag, einigen Butterflocken bestreuen.

  • Bei 180-200°C O/U überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt