- 20 Minuten
Steaks abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann auf niedrigerer Hitze rosa weiterbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen (evtl. in Alufolie einwickeln).
Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratenfett glasig schwitzen. Mit Wildfond ablöschen. Wacholderbeeren mit der Gabel zerdrücken und zufügen. Alles ca. 15 Min köcheln lassen. Die Soße evtl. durch ein Sieb streichen und kurz wieder aufkochen lassen. Johannisbeergelee darin auflösen, die Sahne unterrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Mandelbällchen (z.B. TK-Ware) und Maronenrotkohl. Dazu 12 gekochte Maronen (gibt es fertig zu kaufen) vierteln, in heißer Butter schwenken und unter den fertigen Rotkohl geben.
Als Getränk eignet sich ein kräftiger Rotwein.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: