Hirschsteaks in Glühweinsauce


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Rotwein und Orangensaft zusammen mit den Kräutern erhitzen und wieder abkühlen lassen. Die Steaks in dem abgekühlten Sud ca. 4 - 6 Stunden einlegen.

  • Die Steaks entnehmen und trocken tupfen. In einer Gusspfanne von beiden Seiten nach Wunsch anbraten.

  • Den Sud durch ein Sieb gießen und erhitzen und auf 2/3 reduzieren. Mit Wildfond angießen und mit Sahne verfeinern. Nach Wunsch und Geschmack mit dunklem Soßenbinder oder Speisestärke etwas andicken. Wer mag, kann frische oder getrocknete Waldpilze in die Soße geben.

  • Währenddessen die Nudeln im Salzwasser kochen. Zu den Steaks servieren. Thüringer Klöße passen hier auch sehr gut. Wer Gemüse dazu reichen möchte, serviert Rosenkohl.

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AUTOR

Mark

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