- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Alle Zutaten vermischen, darauf achten, dass die Butter kalt ist. Alles mit den Händen verkneten. Am Anfang ist es sehr bröselig, sodass man denkt, man muss noch mehr Butter dazu geben. Einfach geduldig weiterkneten. Die Kugel dann in Alufolie packen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Dann wie gewohnt ausrollen, mit etwas Mehl als Unterlage, damit der Teig nicht am Tisch klebt, und wie gewohnt mit Plätzchenformen ausstechen.
Ich wälze die Plätzchen dann immer in Zucker und lege sie aufs Backblech. Natürlich kann man die Plätzchen auch anders dekorieren, z. B. mit Streuseln.
Ca. 20 Minuten backen bei Ober-/Unterhitze 180 Grad. Wenn die Plätzchen eine leicht braune Farbe haben, herausnehmen und vorsichtig in eine Schüssel legen.
Die Zutaten reichen für 2 1/2 Bleche.
Das Rezept stelle ich online, da mich schon so viele auf diese Plätzchen angesprochen haben!
Ich hoffe, euch schmecken sie auch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 951 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: