- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker vermischen. Vanillezucker und eine Prise Salz, das Ei sowie die weiche Butter hinzufügen und alles gut miteinander verkneten, so lange bis der Teig geschmeidig ist, es kann auch das Handrührgerät verwendet werden. Als letztes nun die Haselnüsse hinzugeben und vorsichtig unter den Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu sehr kleben, ist dies der Fall, sollte etwas Mehl hinzu gegeben werden. Abdecken und an einem kühlen Ort gute 30 Minuten ruhen lassen, am besten wäre es, wenn man den Teig über Nacht ruhen lässt, was aber kein Muss ist.
Nach dem Ruhen den Teig nochmals kurz durchkneten und ihn dann zu einem ca. 35 cm langen Strang formen, keiner Rolle. Diesen Strang nochmals abgedeckt an einem kühlen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teigstrang nach dem Ruhen mit einem wirklich scharfen Messer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C gute 15 Minuten backen, die Plätzchen sind fertig, wenn sie leicht goldbraun sind, dann unbedingt aus dem Ofen nehmen. Die Haselnusskekse auf dem Backblech gut abkühlen lassen.
Wer mag, kann sie noch in Kuvertüre tunken, aber auch ohne alles sind sie ein Genuss.
Sie halten sich besonders lange frisch, wenn man sie in eine Dose gibt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3779 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: