- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Backofen auf ca. 200°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflauf- bzw. Brownieform (kleines Backblech geht auch) mit Butter einfetten. Die Hälfte der weißen Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter zu der geschmolzenen Schokolade geben, bis diese ebenfalls geschmolzen ist. Die zweite Hälfte der weißen Schokolade in kleine Stücke hacken.
Die Eier schaumig schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark unterrühren. Das Mehl und den weißen Kakao mischen und zu der Eiermasse geben. Die Sahne unterrühren, die geschmolzene Schokolade und die Schokostücke unterheben.
Nun alles in die in die gefettete Form geben und etwa 25 min. backen. Genau richtig ist die Konsistenz dann, wenn ein eingestochener Zahnstocher noch leicht feucht herausgezogen werden kann.
Die Brownies auskühlen lassen. Für das Topping die restliche Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne unterrühren. Anfangs kann es ein bisschen klumpen, einfach weiterrühren, bis die Masse schön cremig wird.
Dann die Creme über die Brownies geben. Entweder kaltstellen oder warm mit Schokoladeneis servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5369 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: