Chicoree mit Sauce Mornay


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Chicoree putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, ca. 12 min. (je nach Dicke) in Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft kochen.

  • Mehl in der Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, fleißig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden und ca. 5min. köcheln lassen.

  • Jetzt die Sahne und den Käse zugeben. Nach Geschmack würzen und den Käse in der Sauce schmelzen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und Eigelbe und Eischnee unterziehen, nicht mehr kochen lassen.

  • Den Chicoree in eine Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen.

  • Bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze goldbraun backen, etwa 20 min.

  • Reicht als Hauptgericht für 2 Pers. oder als Beilage für 4 Pers.

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AUTOR

Mark

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