- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Chicoree putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, ca. 12 min. (je nach Dicke) in Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft kochen.
Mehl in der Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, fleißig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden und ca. 5min. köcheln lassen.
Jetzt die Sahne und den Käse zugeben. Nach Geschmack würzen und den Käse in der Sauce schmelzen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und Eigelbe und Eischnee unterziehen, nicht mehr kochen lassen.
Den Chicoree in eine Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen.
Bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze goldbraun backen, etwa 20 min.
Reicht als Hauptgericht für 2 Pers. oder als Beilage für 4 Pers.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: