- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Salz und Grieß in eine Schüssel geben. Eine Mulde bilden und die Eier zugeben. Von außen nach innen zu einem glatten Teig kneten. Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er glatt ist und sich von der Schüssel löst. Dazu kann auch eine Küchenmaschine verwendet werden. Jetzt das Öl einarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen und oben kreuzweise einschneiden und etwas auseinander ziehen. Das ist nötig damit der Teig sich entspannen kann. Maultaschenteig in eine Folie einpacken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Arbeitsplatte mit wenig Mehl einstreuen und den Teig, ohne ihn noch mal zu kneten, mit dem Rollholz dünn zum Quadrat oder Viereck ausrollen. (Sobald der Teig wieder geknetet wird, wird er zäh und muss wieder entspannen.)
Den Teig mit einem Teigrad oder Ausstecher einteilen und mit einer beliebigen Füllmasse füllen.
Beim zusammenklappen kann Wasser oder Eiweiß als "Klebstoff" verwendet werden. Gut zusammendrücken, damit die Taschen beim Garen nicht aufbrechen.
Die gefüllten Maultaschen im siedenden Salzwasser garen. Je nach Füllung 10-20 Min.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1811 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: