- 1 Stunde
Den Backofen auf 175 Grad C anheizen.
Eine 2 Liter fassende flache Keramikschüssel in einen Bräter setzen. Die Sahne mit dem Kristallzucker in einem Topf vermengen. Langsam zum Köcheln bringen, dabei umrühren bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Eigelbe aufschlagen, die heiße Sahne nach und nach mit dem Schneebesen hineinschlagen, dann den Rum und den Cognac, Muskat und das Salz in die Keramikschüssel geben.
Genügend heißes Wasser in den Bräter vorsichtig gießen, dass die Keramikschüssel halb im Wasser steht. Mit Vorsicht, dass kein Wasser in die Crème hineinschwabt, den Bräter in den Ofen setzen.
Nach ca. 40 Minuten Backzeit (am Außenrand ist es schon gestockt, in der Mitte noch wabbelig) aus dem Backrohr nehmen und die Schüssel aus dem heißen Wasser heben, auf ein Gitter geben und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, aber auch gerne bis zu einem Tag vor Gebrauch, zugedeckt kalt stellen.
Den Grill vom Backofen vorheizen. Den Rohrzucker durch ein Sieb über die Crème drücken, dass es die Oberfläche ebenmäßig und zur Gänze bedeckt.
Sehr scharf drauf achten, während der Zeit, wo die Crème unter dem Grill (10 bis 15 cm vom Hitzeherd entfernt) ist, insgesamt ca. 2 Minuten. Nach dem Karamellisieren mindestens 1 Stunde, und bis zu drei Stunden kalt stellen. Sehr kalt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 309 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: