- 1 Stunde
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Vanilleschote längs aufritzen. Das Mark herausschaben und mit Zucker, Eigelb, Milch und Sahne verrühren.
Süßes Brot (mit oder ohne Rosinen) in 2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Butter bestreichen. Eine Gratinform (18 × 25 cm) mit der Hälfte der Brotscheiben auslegen. Die Hälfte der Himbeeren darüber streuen. Die restlichen Brotscheiben und Himbeeren darauf schichten.
Mit dem Eierguss begießen und alles 10 Minuten ziehen lassen. Mit Rohrzucker bestreuen.
In der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Herausnehmen und 15 Minuten stehen lassen. Zum Servieren in gleichmäßige Stücke schneiden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: