- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Himbeeren putzen und waschen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern befreien und sehr klein würfeln. Das Obst in einen ausreichend großen Topf geben. Die Vanilleschote aufritzen, das Mark ausschaben, das Mark zu dem Obst geben und auch den Gelierzucker unterrühren. Die Früchte mindestens 3 Stunden Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Marmeladengläser vorbereiten.
Die Fruchtmasse aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe nicht vergessen. Wer mag kann die Konfitüre noch mit etwas Himbeergeist abrunden, der untergerührt wird. Die fertige Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen.
Tipp: Besonders einfach ist die Konfitüre mit fertig vorbereiteten TK-Früchten zubereitet. Dazu die gefrorenen Früchte mit der Vanilleschote und dem Gelierzucker in den Topf geben. Die Früchte am besten über Nacht auftauen und Saft ziehen lassen. Danach wie beschrieben zubereiten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: