Himbeer-Mango-Konfitüre


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Die Himbeeren putzen und waschen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern befreien und sehr klein würfeln. Das Obst in einen ausreichend großen Topf geben. Die Vanilleschote aufritzen, das Mark ausschaben, das Mark zu dem Obst geben und auch den Gelierzucker unterrühren. Die Früchte mindestens 3 Stunden Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Marmeladengläser vorbereiten.

  • Die Fruchtmasse aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe nicht vergessen. Wer mag kann die Konfitüre noch mit etwas Himbeergeist abrunden, der untergerührt wird. Die fertige Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen.

  • Tipp: Besonders einfach ist die Konfitüre mit fertig vorbereiteten TK-Früchten zubereitet. Dazu die gefrorenen Früchte mit der Vanilleschote und dem Gelierzucker in den Topf geben. Die Früchte am besten über Nacht auftauen und Saft ziehen lassen. Danach wie beschrieben zubereiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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