Hühnerflügel ohne Knochen mit italienischer Gemüsefüllung im Flavor Wave Oven


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:35 Minuten


  • Zunächst die Flügel, die für 3 Personen sind (ja nach Beilagen und Hunger) waschen und trockentupfen.

  • Mit einem sehr scharfen kleinen Messer vorsichtig die Knochen lösen. Unbedingt die Haut erhalten und natürlich möglichst viel Fleisch. Sehnen, Bänder durchtrennen. Bitte am Knochen schabend vorgehen VORSICHTIG SCHARF. Beim Gelenk dann einfach den Knochen abdrehen (geht leicht) Weiter das Gelenk freilegen und die Bänder abtrennen, Fleisch schaben und den Unterschenkel möglichst als Tasche erhalten. Das letzte Knöchelchen drin lassen und den Knochen mit der Geflügelschere davon abschneiden. Beim dritten Flügel ist man schon routinierter.

  • Die Flügel innen mit 1 EL Pesto einstreichen, evtl Pfeffern.

  • Das Gemüse klein schneiden, etwas würzen mit Pfeffer, TK Kräuter zugeben. Eventuell auch kleine Würfelchen aus magerem, durchwachsenen Speck . Danach die Salz Zugabe ausrichten.

  • Flavor Wave Oven auf 220 Grad 10 Minuten vorheizen und dabei das Gemüse in einer Jenaer Glasform auf dem oberen Rost einstellen, garen, zwischendurch wenden. Je nach Wunsch auch pro Person auch eine halbe rote Paprikaschote dazu legen.

  • Nach diesen 10 Minuten das Gemüse aus dem FWT heraus nehmen, den Hartkäse nach Wunsch zugeben und in die vorbereiteten Flügel füllen. Man kann zur Bindung auch den Teil für die Füllung mit einem verrührten Ei verrühren. Die Gemüsefüllung in die Tasche des Unterschenkel stopfen und auf den ausgebreiten Oberschenkel so, dass man ihn noch gut mit der Geflügelhaut zuklappen kann.

  • Zuklappen, mit Rouladennadeln fest stecken oder Holzstänchen oder Zwirn und mit Olivenöl einpinseln und mit Hähnchengewürz jetzt oder nach der ersten Garzeit würzen.

  • In den Flavor Wave Oven oberer Rost mit der Nadelseite nach oben ca. 10 Minuten braten.

  • Dann spätestens würzen, wenden und auf den unteren Rost geben. Temperatur 175 Grad ca 20-25 Minuten

  • Die letzten 8-10 Minuten noch die halben Paprikaschoten mit dem restlichen Gemüse füllen, eventuell auch mit 1 Scheibe Mozarella belegen und auf dem oberen Rost garen

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AUTOR

Mark

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