Rinderrouladen mit einer Steinpilzsahnesoße



  • Die Steinpilze in reichlich Wasser einweichen - mind. 1 Stunde. Dann abgießen - die Brühe aufheben - Pilze klein schneiden. Den Bacon auslassen und in dem Bratfett die Zwiebeln anschmoren, gibt einen schönen Geschmack.

  • Rouladen salzen und pfeffern, dann umdrehen und auf die andere Seite leicht den Senf auftragen und salzen und pfeffern. Dann den Bacon und den klein geschnittenen Thymian sowie die geschnittenen Steinpilze drauflegen. Ebenfalls die Zwiebeln. Rouladen in der Pfanne und im Butterschmalz von allen Seiten kross anbraten.

  • Im sehr großen Topf die Brühe der Steinpilze aufköcheln, den trockenen Sherry dazu, würzen mit den Zutaten. Rouladen reinlegen oder reinstellen - spart Platz. Jetzt den Herd auf die kleinste Stufe runterstellen und alles schmoren lassen. Nach 2 Stunden tausche ich die Rouladen - unten nach oben etc - und weitere 2 Stunden - dann sind sie gar und absolut mürbe.

  • Rouladen herausnehmen und zur Seite stellen. Sahne zur Sauce geben und abschmecken. Wichtig ist auch, dass Zwiebeln, Thymian, Bacon, Pilze in die Soße kommen. Auch schneide ich von den Rouladen die Zipfelchen vorher ab, zerkleinere die und gebe diese in die Soße. Dann entsprechend andicken.

  • Ich friere dann alles portionsweise an, da nach dem Auftauen m.e. die Rouladen noch besser schmecken. Daher auch nur das Foto - im Topf und nicht auf dem Teller. Wer die Soße lieber dunkel mag, kann noch etwas Zuckerkulör beifügen, da durch die Sahne alles etwas heller wird.

  • Hier sieht man die fertige Soße.

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AUTOR

Mark

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