Deftiger Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Gorgonzola und Äpfeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen. Äpfel, Kürbis und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Kürbisscheiben in einer großen Auflaufform auslegen und leicht salzen. Darüber eine Lage Kartoffeln legen, leicht salzen und pfeffern. Darauf die Apfelscheiben legen und darüber wieder Kartoffeln, diese wieder leicht salzen und pfeffern. Darüber die grob zerkleinerten Walnüsse gleichmäßig verteilen. Mit einer Lage Kürbis abschließen.

  • In einem kleinen Topf die Milch mit dem Gorgonzola erhitzen. Den Gorgonzola unter Rühren schmelzen lassen, den Kräuterfrischkäse dazugeben. Die Soße mit den Gewürzen nach Geschmack würzen und gleichmäßig über dem Inhalt der Form verteilen. Den Auflauf 45 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) garen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt