Apfel-Käsekuchen mit Cidre


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten

Zutaten

  • Zuerst werden mindestens 5 Äpfel geschält, ausgeschnitten und gewürfelt. Anschließend mit Cidre und Zitronensaft kurz köcheln lassen, aber nicht verkochen! In ein Sieb geben, auskühlen und abtropfen lassen.

  • In der Zwischenzeit werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt und der Magerquark und der Sahnequark dazu gegeben. Den Grieß mit dem Vanillepuddingpulver, Backpulver und Natron vermischen und unter die Quarkmasse rühren. Ich nehm eine Springform und klemme Backtrennpapier zwischen Boden und Ring, damit ich den Kuchen nach dem Auskühlen besser aus der Form holen und auf eine Kuchenplatte stellen kann! Also Springform auslegen und reinklemmen!

  • Gut die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben und die abgetropften Apfelwürfel verteilen. Den Rest des Quarks darüber verstreichen und bei 175° ca. 1 Stunde backen. Ich lass den Kuchen dann noch mindestens 10 Min. im abgeschaltenen Ofen "ausruhen"......So, und während ich das jetzt geschrieben hat, ist mir eingefallen, dass ein Handvoll Rumrosinen - unter die Apfelwürfel gemischt - bestimmt auch sehr lecker schmecken würden!! Also vormerken fürs nächste Mal!!!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt