Hähnchensuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Hähnchen mit Wasser bedecken, mit Salz, Pfeffer und dem geputzten und in Stücken geschnittenem Suppengrün kochen bis sie weich sind. Die Hähnchen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch ablösen - in kleine Würfel schneiden.

  • Brühe durch ein Sieb gießen, Gemüse pürieren und wieder in die Brühe geben, mit dem Reisschrot aufkochen und etwas köcheln lassen, das Fleisch dazu geben. Crème fraîche und den Schnittlauch unterrühren. Die Zitrone heiß abspülen, mit einem Zestenreißer etwas Schale in die Suppe geben (oder winzige Streifen abschneiden). Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken und mit frischem Baguette servieren.

  • Tipps:

  • Wenn man die Möhre aus dem Suppengemüse weglässt, erhält man eine schöne weiße Suppe - mit Möhre wird sie hellorange.

  • Das Rezept ist für 6 Personen als Hauptspeise - für etwa 10-12 Personen reicht es als Vorsuppe.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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