- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Pellen und fein reiben. Mit Mehl, Grieß, Salz und Ei verkneten. Den Teig halbieren und in eine Hälfte zusätzlich 1 EL gemahlenen Mohn geben.
Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben, bei Bedarf noch Mehl zugeben.
Mit feuchten Händen kleine längliche Zapfen formen und in Salzwasser garen, sie sind fertig, wenn sie nach oben steigen wie Spätzle.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Kartoffelnudeln reingeben, so kleben sie nicht zusammen und man kann sie vor dem Servieren nochmal kurz anbraten.
Für die Zwetschgen das Obst zunächst entsteinen und in Spalten schneiden.
In der Pfanne 1 EL Puderzucker karamellisieren, die Zwetschgen dazugeben, kurz mitbraten, mit Wasser ablöschen und das Pflaumenmus dazu geben, ein kleiner Schuss Pfaumenwein ist auch lecker! Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist.
In einer Pfanne oder einem Topf 30 g Butter aufschäumen lassen, bis sie leicht bräunt.
Die Kartoffelnudeln in einen tiefen Teller geben, die Zwetschgen dazu und Mohn, Puderzucker und die braune Butter obendrauf geben.
Aus der Masse lassen sich auch prima Knödel machen, mit und ohne Mohn eine tolle Beilage zu jedem Braten!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 376 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: