Hähnchenschmortopf mit Honig



  • Die Hähnchenschenkel oder -teile mit Gewürzen einreiben und anbraten. Wenn sie goldbraun angebraten sind, in einen Bräter geben – man kann sie aber auch schon im Bräter anbraten.

  • Das geschnittene Gemüse darüber schichten und so viel Brühe aufgießen, dass alles nahezu bedeckt ist. Nun nach Belieben und Geschmack Ketchup hinzufügen, bis die Flüssigkeit schön hellrot ist.

  • Nun das Ganze so lange im Ofen bei etwa 150 - 180°C (Umluft) schmoren lassen, bis das Gemüse gut durch ist. Eventuell Flüssigkeit nachgießen.

  • Nun noch einige Esslöffel Honig und bei Bedarf Gewürze zugeben, nochmal ziehen lassen und fertig.

  • Natürlich kann man dafür auch anderes Fleisch oder Gemüse verwenden oder dazu Reis, Brot etc. servieren, die Möglichkeiten sind vielfältig. Das ist die Standardvariante.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt