Hähnchenkeulen mit Lauch und Kartoffeln


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Kräuter, Öl, Limettensaft und angedrückte Knoblauchzehen vermischen. Hähnchenkeulen in die Marinade legen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  • Lauch putzen, der Länge nach halbieren, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben (ich nehme immer die Fettpfanne) und mit Brühpulver bestreuen. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Lauch legen. Unter jede Hähnchenkeule eine angedrückte Knoblauchzehe geben. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln bzw. achteln und zwischen die Hähnchenkeulen stecken (wer mag, kann auch noch ein paar Oliven dazugeben). Nun die restliche Marinade darüber träufeln.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 1- 1,5 Std. backen.

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AUTOR

Mark

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